Готовим вкусную, хрустящую брускетту! Это традиционная итальянская закуска из обжаренных ломтиков хлеба и разными начинками. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Мы сделаем брускетту с авокадо и лососем!
⠀
⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀⠀Чиабатта или любой белый хлеб
⠀⠀Филе лосося слабосоленного — 200 гр (на 6-8 порций)
⠀⠀Авокадо спелое — 1 шт.
⠀⠀Соль, перец по вкусу
⠀⠀Лимон — сок
⠀⠀Листья базилика или можно рукколой украсить
⠀⠀Масло оливковое
⠀⠀Чеснок по желанию
⠀
⠀⠀ГОТОВИМ:
⠀⠀1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до корочки на сухой сковороде или на гриле.
⠀⠀2. Смазать оливковым маслом (можно натереть зубчиком чеснока при желании).
⠀⠀3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку; мякоть нарезать кусочками и размять вилкой для прлучения однородной массы. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не почернело.
⠀⠀4. Добавляем чайную ложку оливкого масла, солим и перчим по вкусу.
⠀⠀5. Полученное пюре намазываем на теплые брускеты, сверху выкладываем ломтики лосося и украшаем рукколой или свежими листьями базилика.
⠀⠀Закуска готова!
Хрустящая брускетта с авокадо и лососем?
22
Июл