Окономияки — традиционное японское блюдо, относящееся к фаст-фуду. Название состоит из двух частей «окономи», примерно означающее то, что нравится, и «яки» — жарить. У окономияки нет одного верного рецепта. Но есть набор ингредиентов, входящих в любое окономияки — капуста, яйца, мука, бекон, т.д. Часто окономияки называют японской пиццей.
⠀
⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀⠀?капуста 1\2 кочана
⠀⠀?тунец 1 баночка
⠀⠀?лук зеленый 2 шт
⠀⠀ ?бекон 100 гр
⠀⠀?тертый имбирь 1 ч.л по желанию
⠀⠀?сладкий темный соевый соус или терияки
⠀⠀?майонез
⠀⠀ТЕСТО
⠀⠀200 гр. муки
⠀⠀вода 1 ст.
⠀⠀разрыхлитель 10 гр.
⠀⠀яйца 2 шт.
⠀⠀светлый соевый соус 2 ст.л.
⠀⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀⠀1. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем колечками, бекон — на тонкие кусочки.
⠀⠀2. Из муки, яиц, воды и соевого соуса замешиваем некрутое тесто.
⠀⠀3. Добавляем в тесто капусту, лук, тунца и имбирь. Все тщательно перемешиваем.
⠀⠀4. Выливаем массу на разогретую сковороду. Сверху выкладываем бекон и жарим на среднем огне 9-10 минут.
⠀⠀5. Переворачиваем окономияки на другую сторону и жарим те же 9-10 минут. Затем перекладываем наше блюдо в тарелку беконом вверх.
Щедро смазываем соусом.
Наносим полоски майонеза, посыпаем зеленым луком или измельченными нори(водоросли для суши).
⠀⠀ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Японская пицца — окономияки
23
Апр