Готовим яблочный штрудель из лаваша!???
⠀⠀НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⠀⠀-Лаваш тонкий — 2 листа
⠀⠀-Яблоки (кислые) — 1кг.
⠀⠀-Сахар — 60г.
⠀⠀-Лимонный сок — 3-4 ст.л.
⠀⠀-Печенье (молочное, как юбилейное)- 100г.
⠀⠀-Сливочное масло — 100г.
⠀⠀-Яйцо — 1 шт.
⠀⠀-Корица, ванилин по вкусу
⠀⠀-Изюм, цукаты, орехи можно добавить в начинку на ваше усмотрение
⠀
⠀⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀⠀-Листы лаваша разрезать поперек пополам
⠀⠀-Если яблоки оказались сладкими, используйте немного больше лимонного сока.
⠀⠀-Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать средними кусочками.
⠀⠀-В глубокой сковороде растапливаем масло и отправляем туда яблоки, сок лимона, корицу, сахар и ванилин; перемешиваем и оставляем на среднем огне на 10-12 минут.
⠀⠀Немного сахара и корицы нужно оставить на заключительный этап — посыпать сверху готовые штрудели.
⠀⠀-Печенье нужно превратить в мелкую крошку. Руками, блендером или ножом. Печенье нужно, чтобы впитать сок, который образуется во время приготовления, чтоб лаваш не стал мягким.
⠀⠀-Готовую начинку нужно остудить и можно приступать к формированию штруделей.
⠀⠀-Половину лаваша расстилаем на ровной поверхности. Ту часть, где будет начинка посыпаем печеньем, выкладываем яблочную начинку и заворачиваем лаваш в рулет.
⠀⠀-Сначала заворачиваем края к середине, затем сворачиваем в рулет.
⠀⠀-Выпекать будем на противни. Выкладываем штрудели на пергамент, и смазываем взбитым яйцом. А сверху посыпаем сахаром и корицей, которые.
⠀⠀-Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим штрудель около 20 мин. до образования хрустящей, золотистой корочки!
⠀
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!