Обсудим полезные свойства редиски. Тем более она одной из первых созревает на грядке!
⠀⠀Польза от регулярного употребления редиски очень большая, особенно в весенний период, когда организм испытывает некоторый недостаток в витаминах.
⠀⠀Этот корнеплод не голословно является кладезем полезных витаминов и микроэлементов!
⠀⠀Один маленький пучок редиса обеспечивает суточную норму витамина С!
⠀⠀В составе редиса есть горчичные масла, которые и придают ему горьковатый вкус. Они обладают отличным антисептическим эффектом!
⠀⠀Редис довольно водянистый, но в нем содержатся и белки!
⠀⠀Мало кто знает, что ботва редиса является во много раз полезнее корнеплода. Именно в ботве содержатся все полезные микроэлементы и витамины в наибольшей концентрации.
⠀⠀Содержащиеся в нем микроэлементы способствуют улучшению пищеварения, а высокий уровень клетчатки улучшает перистальтику кишечника. Именно поэтому редиска в числе первых включается в рацион питания людей, лечащихся от ожирения.
⠀⠀Клетчатка, содержащаяся в редисе, помогает выводить из организма холестерин.
⠀⠀Полезно употребление редиса и больным анемией. Этот овощ повышает значение уровня гемоглобина, укрепляет иммунитет.
⠀⠀При ряде заболеваний корнеплод редиса может быть вредным. В числе противопоказаний к употреблению – хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта (желудка, поджелудочной железы, кишечника), желчного пузыря и печени.
⠀⠀Применение редиса в кулинарии чрезвычайно разнообразно. Как правило, он употребляется в свежем виде в составе салатов из других овощей и зелени.
⠀⠀А Вы любите редиску?
#редиска #полезнаяеда #доставкаеды