вкусные рецепты, Наши статьи

Как приготовить ленивый медовик — простой рецепт

медовик простой рецепт

Вкусный, нежный, ленивый медовик. Почему ленивый? Потому что его можно приготовить без раскатки теста.
⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀⠀1. Мука 320 гр
⠀⠀2. Сахар 200 гр
⠀⠀3. Масло сливочное 150 гр
⠀⠀4. Яйца 2 шт
⠀⠀5. Мед 2 ст. л
⠀⠀6. Сода 1 ч.л
⠀⠀КРЕМ:
⠀⠀Сметана 400 гр (20%), сахар 2 ст. л и щепотка ванили.

⠀⠀ГОТОВИМ:
⠀⠀-В сотейник выкладываем порубленное масло и добавляем сахар и мед.
⠀⠀-Сотейник ставим на маленький огонь, хорошо помешивая. При появлении пузырьков при добавляем чайную ложку негашеной соды, смешиваем все, тут же убираем с конфорки. Полученную массу, она должна пениться после добавления соды, перекладываем в миску, чтобы остыла.
⠀⠀-Перемешивая остывшую массу миксером на малых оборотах, вносим яйца. Потом увеличиваем обороты и добавляем просеянную муку. Полученное тесто делим на две половины.
⠀⠀-Противень устилаем пекарской бумагой, на нее выкладываем одну из половин теста, разравниваем по всему периметру противня в слой одинаковой толщины. Сделать это не просто, так как масса клейкая, но можно упростить задачу, смачивая периодически водой лопатку или ладонь руки и уже затем раскатывать тесто.
⠀⠀-Выпекаем корж при температуре 200 градусов около 15 минут, после, еще теплое, на бумаге ножом его равняем по краям, делим на две — три части. Обрезанные части не выбрасываются, так как они после пойдут на обсыпку.
⠀⠀-Вторую половинку теста так же раскатываем, выпекаем, делим.
⠀⠀-Пропитываем торт сметанным кремом. Смешиваем сметану, пудру и щепотку ванили.
⠀⠀-Чтобы коржи хорошо пропитались, их по периметру перфорируют вилкой, промазывают сахарным сиропом.
⠀⠀-Собираем торт, смазывая каждый корж. Обрезки можем натереть на терке для обсыпки.

⠀⠀Оставляем торт в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался и приятного чаепития!