Куриный шашлык — отличный вариант для приготовления на мангале, но не все могут сейчас проводить время на природе. Поэтому шашлык будем готовить дома!
⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀⠀-Филе курицы 2 шт
⠀⠀-Растительное масло 2 ст. л
⠀⠀-Чеснок 2 зубчика
⠀⠀-Сахар 1 ст. л
⠀⠀-Кориандр 1 ст. л
⠀⠀-Соевый соус 1 ст. л
⠀⠀-Перец чили, соль — по вкусу
⠀
⠀⠀ГОТОВИМ:
⠀⠀1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и нанизываем на деревянные шпажки в виде гармошки.
⠀⠀2. Делаем маринад из всех ингредиентов и опускаем в него шпажки с грудкой на 2 часа. Накрываем пленкой и убирем в холодильник.
⠀⠀3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в форму для выпекания и готовим около 20 минут. Не забываем один раз перевернуть шпажки.
⠀⠀Шашлык должен получиться золотистого цвета.
Куриный шашлык в духовке
06
Май