Наши статьи

Котлеты из гречки или гречаники

гречаники

Помимо традиционной гречневой каши, мы можем сделать вкусные котлетки из гречки — полезные и сытные!

⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀⠀-Крупа гречневая – 1 стакан
⠀⠀-Лук репчатый – 2 шт.
⠀⠀-Чеснок — 2-3 зубчика (кто любит)
⠀⠀-Яйцо куриное – 1 шт.
⠀⠀-Мука или крахмал – 1 ст. л.
⠀⠀-Соль, перец, специи – по вкусу.
⠀⠀-Растительное масло – для жарки.

⠀⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀⠀1. Хорошо промываем гречку, варим и ставим остудить.
⠀⠀2. Остывшую гречневую кашу измельчаем с помощью блендера или мясорубки, но чтобы остались крупинки; не в состояние пасты или пюре.
⠀⠀3. Далее очищаем лук; измельчать его можно вместе с гречкой. А можно отдельно, и уже потом соединить с гречневой массой.
⠀⠀4. Добавляем соль, перец и любые специи на Ваш вкус.
⠀⠀5. Если гречневый фарш получился слишком сухим, то добавить немного воды. А если, наоборот, слишком жидким – муку или крахмал. На этом этапе можно добавить яйцо и перемешать тщательно.
⠀⠀6. Лепим привычные нам котлетки и жарим на сковороде с уже разогретым маслом.

⠀⠀Котлеты готовы! Приятного аппетита!