Наши статьи

Капуста, запеченная в духовке

капуста

Очень простой и полезный рецепт — белокачанная капуста, запеченная в духовке!

⠀⠀ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
⠀⠀-Капуста — 500-700 гр
⠀⠀-Масло растительное — 40-50 гр
⠀⠀-Любимые специи, приправы; напимер, итальянские травы, специи для салата, тмин и пр. — 15-20 гр
⠀⠀-Красный, черный молотый перец и соль по вкусу

⠀⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀⠀1. Небольшой качан капусты разрезать на 2 половины и нарезать их кольцами по 15 см.
⠀⠀2. Соединить соль, оба вида перца и приправу.
⠀⠀3. Полученной смесью специй натереть капусту со всех сторон.
⠀⠀4. Противень или форму сбрызнуть маслом, положить капусту; сверху ее сбрызнуть маслом тоже. Выпекать при температуре 185 гр минут 40.

Приятного аппетита!