Наши статьи

Имбирные пряники

[vc_row][vc_column][vc_column_text]???Впереди последние выходные дни 2019 г! Можно подготовить приятные подарочки своими руками вместе с детьми — напечь и разукрасить вкусные, праздничные ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ?.
В карусели смотрите идеи, как можно декорировать прянички, а сейчас делимся рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
?400 г муки
?1,5 ч. л. разрыхлителя
?0,5 ч. л. соды
?1/4 ч. л. соли
?1 ст. л. молотого имбиря
?2 ч. л. корицы
?1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
?120 г сливочного масла комнатной температуры
?1 яйцо
?120 г сахара
?1 пакетик ванильного сахара (10 г)
?160 г патоки или меда
?Цедра половины лимона или четверти апельсина
ГЛАЗУРЬ:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Ванилин — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи: корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешать.
2. Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить цедру и мед, перемешать.
4. Постепенно подсыпая сухие ингредиенты, замесить тесто. Должно получиться в меру мягкое, не липкое
6. Из теста сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на полчаса.
7. Далее тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не менее 0,5 см, лучше чуть толще, иначе получатся сухие и твердые пряники.
8. Вырезать формочками или стаканом пряники, перенести на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекать пряники в прогретой до 175 градусов духовке 7 минут (не передержите, иначе получатся твердые печеньки, вместо мягких пряников), затем пряники достать и остудить. Сразу после вынимания из духовки они будут очень мягкими, нужно подождать минут 5-10, затем переложить их на решетку до полного остывания.
10. Украшать пряники можно тогда, когда они полностью остынут. Хранить пряники лучше в открытой емкости, так они дольше сохранят свежесть.
?Приготовление глазури смотрите в карусели! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]