Картофельные драники считаются традиционно белорусским блюдом. Но в Украине есть такое же блюдо — деруны, а у евреев латкес — так что многие кухни мира предлагают нам картофельные оладьи!
⠀⠀ Как бы там ни было, основа всех драников — тертый картофель.
⠀⠀?Предлагаем БАЗОВЫЙ рецепт приготовления драников и делимся секретами, как приготовить их вкусными, золотистыми и хрустящими.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀⠀?картофель — 5 крупных
⠀⠀?лук — половинка
⠀⠀?мука — 2 ст. ложки
⠀⠀?яйца — 2
⠀⠀?соль, перец на ваш вкус
⠀⠀?масло растительное для жарки
⠀
ГОТОВИМ:
⠀⠀?Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке или использовать комбайн для измельчения.
⠀⠀?СЕКРЕТ 1: Сначала натрите лук и положите его в миску. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.
⠀⠀?Натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.
⠀⠀?СЕКРЕТ 2: С картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.
⠀⠀?Откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток»
⠀⠀?Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
⠀⠀?Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.
⠀⠀?СЕКРЕТ 3: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.
⠀⠀?СЕКРЕТ 4: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло.
⠀⠀?СЕКРЕТ 5: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.
⠀⠀Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую можете порезать зелень.
⠀⠀?Приятного аппетита!
Заходите в наше меню и заказывайте Ваши любимые блюда!