Если Вы заглянули на эту страничку, то наверняка уже знаете о пользе потребления костного бульона. Или хотите получить больше информации, чтобы разнообразить свой рацион этим продуктом. Также у нас Вы можете заказать правильно приготовленный чрезвычайно полезный костный бульон.
Он может выступать в роли самостоятельного блюда или послужить основой для супа, соуса, холодца. Такой полуфабрикат можно порционно замораживать, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом и ужином. Костный бульон используется сам по себе или в качестве основы для соусов или супов в ресторанах высокой кухни — и звездные повара с гордостью рассказывают о том, как они варят настоящий костный бульон. Это, кстати, целое искусство.
Почему полезен именно костный бульон?
Бульон, который сварен на костях, особенно полезен. Польза костного бульона очевидна: в нем много кальция, фосфора и калия — главное преимущество по сравнению с витаминами в капсулах в том, что эти элементы в бульоне содержатся в легкоусвояемой форме. Он незаменим для здоровья суставов, волос, ногтей и кожи — во время варки из костей вытягивается большое количество коллагена.
Хороший бульон с высокой питательной ценностью должен застывать после охлаждения благодаря натуральному желатину, содержащемуся в большом количестве в костях. Специально для Вас мы варим по 12-14 часов бульон из мозговых говяжьих косточек.
Хотите поддерживать крепкие суставы, красоту кожи, здоровье желудка? Пейте костный бульон, который содержит массу полезного для Вашего организма!
Костный бульон содержит большое количество аминокислот:
Глицин — участвует в образовании желчи и Глутатиона. Является антиоксидантом, защищая наш организм от свободных радикалов и преждевременного старения. Он поддерживает детоксикацию и помогает синтезировать коллаген, что важно в процессе заживления ран, особенно переломов, необходим для синтеза глютатиона — важного антиоксиданта.
Глутамин — улучшает обмен веществ, восстанавливает стенки кишечника.
Пролин — необходимый элемент для суставов, уменьшает видимость целлюлита, восстанавливает нормальную кишечную проходимость. Пролин укрепляет и строит клеточные структуры.
Аргинин — укрепляет иммунитет, улучшает заживление, синтез гормона роста, восстанавливает клетки печени.
Коллаген лечит дырявый кишечник, поддерживает соединительные ткани (суставы, сухожилия, связки, хрящи и кости) и уменьшает проявление целлюлита.
Глюкозамин, хондроитин и другие компоненты костного бульона поддерживают здоровье суставов.
Костный бульон содержит коллаген, который поддерживает здоровье волос и ногтей, способствует их укреплению и ускорению роста. Коллаген помогает улучшить эластичность кожи, сохраняя ее гладкой и уменьшая морщины. В процессе варки коллаген в костях разрушается и становится легкоусвояемым. Такая форма обработанного коллагена знакома нам под названием желатин.
Костный бульон полезно включить в ежедневный рацион тем, у кого есть аутоиммунные проблемы или дисбаланс кишечной флоры.
Костный бульон обладает противовоспалительными свойствами, способен уменьшить боли в суставах, предотвратить потерю костной массы (остеопороз).
Костный бульон полезен для борьбы с гриппом и простудой. Он облегчает течение простудных заболеваний.
Рекомендуется выпивать 1-2 стакана бульона в сутки или на его основе готовить различные блюда.
⠀Включайте костный бульон в свой рацион!