Блог

интересное о сыре

Интересные факты о сыре

Знаете ли Вы, что? 1. Сыр – древнейший пищевой продукт, изобретенный раньше появления письменности. Предполагается, что люди начали готовить сыр примерно за 8000 лет до нашей эры, когда были приручены овцы. 2. Ученые полагают, что способ приготовления сыра был открыт случайно – люди хранили молоко в желудках забитых животных, и оно под действием ферментов превращалось в творог, сыворотку и сыр. 3. До времён Петра Первого сыры в России готовили без тепловой обработки, отсюда и название продукта – сыр, то есть сырой. 4. Считается,...

Читать далее...
кокосовое молоко

8 причин пить кокосовое молоко!

Сегодня обсудим суперфуд, а именно - кокосовое молоко! В наше время оно уже не является настолько экзотическим продуктом, как раньше. 🥥Кокосовое молоко - не та водичка, что находится внутри кокоса. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из воды почти на 95% и почти не содержит жира и питательных веществ. Молоко представляет собой переработанную до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. 🥥Давайте же узнаем, в чем состоит польза этого продукта! 🥥Кокосовое молоко может иметь разную густоту. Слишком густая консистенция называется сливками и подходит для соусов...

Читать далее...
запеканка

Запеканка из кабачков с помидорами

Попробуйте очень вкусную запеканку из кабачков с помидорами🍎 и сыром🧀! По вкусу напоминает пиццу🍕😊 ⠀ ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: Кабачки - 2 шт (500-600 гр) Помидор - 1 крупный Сыр твердый - 100 г Мука - 4-5 ст. л. Яйца - 2 шт. Зелень, чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу ⠀ ГОТОВИМ: 1. Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 0,5 ч. л. соли и оставляем на 5 мин. Затем отжимаем кашицу от лишней жидкости. 2. Сыр натираем на терке, помидор нарезаем кольцами. 3. Смешиваем кабачки, яйца, зелень, муку, соль, перец и чеснок,...

Читать далее...
брускета

Хрустящая брускетта с авокадо и лососем🥑

Готовим вкусную, хрустящую брускетту! Это традиционная итальянская закуска из обжаренных ломтиков хлеба и разными начинками. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Мы сделаем брускетту с авокадо и лососем! ⠀ ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀⠀Чиабатта или любой белый хлеб ⠀⠀Филе лосося слабосоленного - 200 гр (на 6-8 порций) ⠀⠀Авокадо спелое - 1 шт. ⠀⠀Соль, перец по вкусу ⠀⠀Лимон - сок ⠀⠀Листья базилика или можно рукколой украсить ⠀⠀Масло оливковое ⠀⠀Чеснок по желанию ⠀ ⠀⠀ГОТОВИМ: ⠀⠀1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до корочки на сухой сковороде или на гриле. ⠀⠀2. Смазать оливковым маслом (можно натереть зубчиком чеснока при желании). ⠀⠀3....

Читать далее...

Полезные свойства редиски

Обсудим полезные свойства редиски. Тем более она одной из первых созревает на грядке! ⠀⠀Польза от регулярного употребления редиски очень большая, особенно в весенний период, когда организм испытывает некоторый недостаток в витаминах. ⠀⠀Этот корнеплод не голословно является кладезем полезных витаминов и микроэлементов! ⠀⠀Один маленький пучок редиса обеспечивает суточную норму витамина С! ⠀⠀В составе редиса есть горчичные масла, которые и придают ему горьковатый вкус. Они обладают отличным антисептическим эффектом! ⠀⠀Редис довольно водянистый, но в нем содержатся и белки! ⠀⠀Мало кто знает, что ботва редиса является во много...

Читать далее...
киноа

Киноа – супер продукт, польза

Один из 💥САМЫХ💥модных продуктов во всем мире последние несколько лет, вошедший в ТОП 20 самых полезных — южноамериканская крупа КИНОА. Ее можно добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира, варить с ней супы. 🍚Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Первыми киноа начали выращивать индейцы.🍚Белок киноа, в отличие от других зерновых, содержит все нужные нам незаменимые аминокислоты. Отличная альтернатива белку для вегетерианцев!🍚В киноа нет глютена (поэтому этот продукт подходит людям с непереносимостью пшеничного белка),...

Читать далее...
куриный шашлык

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык - отличный вариант для приготовления на мангале, но не все могут сейчас проводить время на природе. Поэтому шашлык будем готовить дома! ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀⠀-Филе курицы 2 шт ⠀⠀-Растительное масло 2 ст. л ⠀⠀-Чеснок 2 зубчика ⠀⠀-Сахар 1 ст. л ⠀⠀-Кориандр 1 ст. л ⠀⠀-Соевый соус 1 ст. л ⠀⠀-Перец чили, соль - по вкусу ⠀ ⠀⠀ГОТОВИМ: ⠀⠀1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и нанизываем на деревянные шпажки в виде гармошки. ⠀⠀2. Делаем маринад из всех ингредиентов и опускаем в него шпажки с грудкой на 2 часа. Накрываем пленкой и убирем...

Читать далее...
леденцы

Леденцы от кашля своими руками

СОХРАНЯЙТЕ - ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ своими руками🍭🍬🍭 ⠀⠀В высокий сезон простудных заболеваний мы можем приготовить вкусные, полезные леденцы от кашля, которые помогут облегчить протекание болезни. ⠀⠀Ведь кашель часто изматывает больше, чем высокая температура, слабость и другие проявления болезни.🤧🤒 ⠀ ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ для 1ой порции: ⠀⠀🍭2/3 стакана сахарного песка ⠀⠀🍭2 столовые ложки воды ⠀⠀🍭сок половины лимона ⠀⠀🍭2 чайные ложки меда ⠀⠀🍭2−3 см корня имбиря (очистить, нарезать ломтиками) ⠀⠀🍭2−3 шт. гвоздики (измельчить в ступке) ⠀⠀🍭сахарная пудра ⠀ ⠀⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀⠀1. Выложите сахар в небольшую кастрюльку. ⠀⠀2. Налейте воду и слегка встряхните его, чтобы сахар стал влажным. Поставьте кастрюльку на огонь. ⠀⠀3. Выдавите в кастрюлю сок...

Читать далее...
японская пицца

Японская пицца – окономияки

Окономияки — традиционное японское блюдо, относящееся к фаст-фуду. Название состоит из двух частей «окономи», примерно означающее то, что нравится, и «яки» — жарить. У окономияки нет одного верного рецепта. Но есть набор ингредиентов, входящих в любое окономияки — капуста, яйца, мука, бекон, т.д. Часто окономияки называют японской пиццей. ⠀ ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀⠀🍕капуста 1\2 кочана ⠀⠀🍕тунец 1 баночка ⠀⠀🍕лук зеленый 2 шт ⠀⠀ 🍕бекон 100 гр ⠀⠀🍕тертый имбирь 1 ч.л по желанию ⠀⠀🍕сладкий темный соевый соус или терияки ⠀⠀🍕майонез ⠀⠀ТЕСТО ⠀⠀200 гр. муки ⠀⠀вода 1 ст. ⠀⠀разрыхлитель 10 гр. ⠀⠀яйца 2 шт. ⠀⠀светлый соевый соус 2...

Читать далее...
медовик простой рецепт

Как приготовить ленивый медовик – простой рецепт

Вкусный, нежный, ленивый медовик. Почему ленивый? Потому что его можно приготовить без раскатки теста. ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀⠀1. Мука 320 гр ⠀⠀2. Сахар 200 гр ⠀⠀3. Масло сливочное 150 гр ⠀⠀4. Яйца 2 шт ⠀⠀5. Мед 2 ст. л ⠀⠀6. Сода 1 ч.л ⠀⠀КРЕМ: ⠀⠀Сметана 400 гр (20%), сахар 2 ст. л и щепотка ванили. ⠀ ⠀⠀ГОТОВИМ: ⠀⠀-В сотейник выкладываем порубленное масло и добавляем сахар и мед. ⠀⠀-Сотейник ставим на маленький огонь, хорошо помешивая. При появлении пузырьков при добавляем чайную ложку негашеной соды, смешиваем все, тут же убираем с конфорки. Полученную массу, она должна...

Читать далее...

У меня вопрос! Перезвоните, пожалуйста!