Блог

кокосовое молоко

8 причин пить кокосовое молоко!

Сегодня обсудим суперфуд, а именно - кокосовое молоко! В наше время оно уже не является настолько экзотическим продуктом, как раньше. 🥥Кокосовое молоко - не та водичка, что находится внутри кокоса. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из воды почти на 95% и почти не содержит жира и питательных веществ. Молоко представляет собой переработанную до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. 🥥Давайте же узнаем, в чем состоит польза этого продукта! 🥥Кокосовое молоко может иметь разную густоту. Слишком густая консистенция называется сливками и подходит для соусов...

Читать далее...
запеканка

Запеканка из кабачков с помидорами

Попробуйте очень вкусную запеканку из кабачков с помидорами🍎 и сыром🧀! По вкусу напоминает пиццу🍕😊 ⠀ ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: Кабачки - 2 шт (500-600 гр) Помидор - 1 крупный Сыр твердый - 100 г Мука - 4-5 ст. л. Яйца - 2 шт. Зелень, чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу ⠀ ГОТОВИМ: 1. Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 0,5 ч. л. соли и оставляем на 5 мин. Затем отжимаем кашицу от лишней жидкости. 2. Сыр натираем на терке, помидор нарезаем кольцами. 3. Смешиваем кабачки, яйца, зелень, муку, соль, перец и чеснок,...

Читать далее...
брускета

Хрустящая брускетта с авокадо и лососем🥑

Готовим вкусную, хрустящую брускетту! Это традиционная итальянская закуска из обжаренных ломтиков хлеба и разными начинками. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Мы сделаем брускетту с авокадо и лососем! ⠀ ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀⠀Чиабатта или любой белый хлеб ⠀⠀Филе лосося слабосоленного - 200 гр (на 6-8 порций) ⠀⠀Авокадо спелое - 1 шт. ⠀⠀Соль, перец по вкусу ⠀⠀Лимон - сок ⠀⠀Листья базилика или можно рукколой украсить ⠀⠀Масло оливковое ⠀⠀Чеснок по желанию ⠀ ⠀⠀ГОТОВИМ: ⠀⠀1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до корочки на сухой сковороде или на гриле. ⠀⠀2. Смазать оливковым маслом (можно натереть зубчиком чеснока при желании). ⠀⠀3....

Читать далее...

Полезные свойства редиски

Обсудим полезные свойства редиски. Тем более она одной из первых созревает на грядке! ⠀⠀Польза от регулярного употребления редиски очень большая, особенно в весенний период, когда организм испытывает некоторый недостаток в витаминах. ⠀⠀Этот корнеплод не голословно является кладезем полезных витаминов и микроэлементов! ⠀⠀Один маленький пучок редиса обеспечивает суточную норму витамина С! ⠀⠀В составе редиса есть горчичные масла, которые и придают ему горьковатый вкус. Они обладают отличным антисептическим эффектом! ⠀⠀Редис довольно водянистый, но в нем содержатся и белки! ⠀⠀Мало кто знает, что ботва редиса является во много...

Читать далее...
киноа

Киноа – супер продукт, польза

Один из 💥САМЫХ💥модных продуктов во всем мире последние несколько лет, вошедший в ТОП 20 самых полезных — южноамериканская крупа КИНОА. Ее можно добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира, варить с ней супы. 🍚Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Первыми киноа начали выращивать индейцы. 🍚Белок киноа, в отличие от других зерновых, содержит все нужные нам незаменимые аминокислоты. Отличная альтернатива белку для вегетерианцев! 🍚В киноа нет глютена (поэтому этот продукт подходит людям с непереносимостью пшеничного белка),...

Читать далее...
куриный шашлык

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык - отличный вариант для приготовления на мангале, но не все могут сейчас проводить время на природе. Поэтому шашлык будем готовить дома! ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀⠀-Филе курицы 2 шт ⠀⠀-Растительное масло 2 ст. л ⠀⠀-Чеснок 2 зубчика ⠀⠀-Сахар 1 ст. л ⠀⠀-Кориандр 1 ст. л ⠀⠀-Соевый соус 1 ст. л ⠀⠀-Перец чили, соль - по вкусу ⠀ ⠀⠀ГОТОВИМ: ⠀⠀1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и нанизываем на деревянные шпажки в виде гармошки. ⠀⠀2. Делаем маринад из всех ингредиентов и опускаем в него шпажки с грудкой на 2 часа. Накрываем пленкой и убирем...

Читать далее...
леденцы

Леденцы от кашля своими руками

СОХРАНЯЙТЕ - ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ своими руками🍭🍬🍭 ⠀⠀В высокий сезон простудных заболеваний мы можем приготовить вкусные, полезные леденцы от кашля, которые помогут облегчить протекание болезни. ⠀⠀Ведь кашель часто изматывает больше, чем высокая температура, слабость и другие проявления болезни.🤧🤒 ⠀ ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ для 1ой порции: ⠀⠀🍭2/3 стакана сахарного песка ⠀⠀🍭2 столовые ложки воды ⠀⠀🍭сок половины лимона ⠀⠀🍭2 чайные ложки меда ⠀⠀🍭2−3 см корня имбиря (очистить, нарезать ломтиками) ⠀⠀🍭2−3 шт. гвоздики (измельчить в ступке) ⠀⠀🍭сахарная пудра ⠀ ⠀⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀⠀1. Выложите сахар в небольшую кастрюльку. ⠀⠀2. Налейте воду и слегка встряхните его, чтобы сахар стал влажным. Поставьте кастрюльку на огонь. ⠀⠀3. Выдавите в кастрюлю сок...

Читать далее...
японская пицца

Японская пицца – окономияки

Окономияки — традиционное японское блюдо, относящееся к фаст-фуду. Название состоит из двух частей «окономи», примерно означающее то, что нравится, и «яки» — жарить. У окономияки нет одного верного рецепта. Но есть набор ингредиентов, входящих в любое окономияки — капуста, яйца, мука, бекон, т.д. Часто окономияки называют японской пиццей. ⠀ ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀⠀🍕капуста 1\2 кочана ⠀⠀🍕тунец 1 баночка ⠀⠀🍕лук зеленый 2 шт ⠀⠀ 🍕бекон 100 гр ⠀⠀🍕тертый имбирь 1 ч.л по желанию ⠀⠀🍕сладкий темный соевый соус или терияки ⠀⠀🍕майонез ⠀⠀ТЕСТО ⠀⠀200 гр. муки ⠀⠀вода 1 ст. ⠀⠀разрыхлитель 10 гр. ⠀⠀яйца 2 шт. ⠀⠀светлый соевый соус 2...

Читать далее...
медовик простой рецепт

Как приготовить ленивый медовик – простой рецепт

Вкусный, нежный, ленивый медовик. Почему ленивый? Потому что его можно приготовить без раскатки теста. ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀⠀1. Мука 320 гр ⠀⠀2. Сахар 200 гр ⠀⠀3. Масло сливочное 150 гр ⠀⠀4. Яйца 2 шт ⠀⠀5. Мед 2 ст. л ⠀⠀6. Сода 1 ч.л ⠀⠀КРЕМ: ⠀⠀Сметана 400 гр (20%), сахар 2 ст. л и щепотка ванили. ⠀ ⠀⠀ГОТОВИМ: ⠀⠀-В сотейник выкладываем порубленное масло и добавляем сахар и мед. ⠀⠀-Сотейник ставим на маленький огонь, хорошо помешивая. При появлении пузырьков при добавляем чайную ложку негашеной соды, смешиваем все, тут же убираем с конфорки. Полученную массу, она должна...

Читать далее...
гречаники

Котлеты из гречки или гречаники

Помимо традиционной гречневой каши, мы можем сделать вкусные котлетки из гречки - полезные и сытные! ⠀ ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀⠀-Крупа гречневая – 1 стакан ⠀⠀-Лук репчатый – 2 шт. ⠀⠀-Чеснок - 2-3 зубчика (кто любит) ⠀⠀-Яйцо куриное – 1 шт. ⠀⠀-Мука или крахмал – 1 ст. л. ⠀⠀-Соль, перец, специи – по вкусу. ⠀⠀-Растительное масло – для жарки. ⠀ ⠀⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀⠀1. Хорошо промываем гречку, варим и ставим остудить. ⠀⠀2. Остывшую гречневую кашу измельчаем с помощью блендера или мясорубки, но чтобы остались крупинки; не в состояние пасты или пюре. ⠀⠀3. Далее очищаем лук; измельчать его можно...

Читать далее...

Прошу перезвонить!